В Стаханове узники фашистских лагерей получили гуманитарную помощь

11-04-2019, 15:55   0

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля, памятная дата установлена в память о восстании 11 апреля 1945 года узников концлагеря Бухенвальд.
В Стаханове узники фашистских лагерей получили гуманитарную помощь
В Стаханове узники фашистских лагерей получили гуманитарную помощь
На данный момент в городах Стаханове, Ирмино, Алмазная проживает 22 человека из числа жертв нацистских преследований. Среди них несовершеннолетние узники, которым на момент заключения не исполнилось 18 лет; узники, которым на момент заключения не исполнилось 14 лет; узники концлагерей и других мест принудительного содержания.
В честь празднования Международного дня освобождения узников концлагерей, начальник УТСЗН Администрации города Стаханова Юлия Чекаловская и представитель Стахановского территориального отделения ОД «Мир Лугащине» Ольга Карякина посетили на дому жителей Стаханова, ставших жертвами нацистских преследований в 1940-е годы. Также они передали гуманитарную помощь от проекта «Волонтер» Общественного Движения «Мир Луганщине» и Народной милиции ЛНР.

Юлия Чекаловская пожелала ветеранам долгих лет жизни и крепкого здоровья: «Я всегда восхищаюсь силой духа наших ветеранов. Люди, которые прошли через такие испытания и не сломились, достойны уважения, внимания и заботы. И как бы ни было сложно, но сегодня руководство Республики в лице Главы Леонида Ивановича Пасечника оказывает помощь и поддержку нашим ветеранам. В этом году также предусмотрены выплаты денежной помощи ко Дню Победы в Великой Отечественной войне для ветеранов, в том числе и для бывших узников концентрационных лагерей».