Пятая годовщина взятия СБУ. Александр Харитонов: «Это переломный день в истории нашего края»

9-04-2019, 10:42   0

Ровно пять лет назад народ Луганщины восстал против киевской хунты, силовым путем захватившей власть на Украине, высказав поистине народный протест против тех бесчинств, того зверства и ненависти, которые происходили в Киеве.
Пятая годовщина взятия СБУ. Александр Харитонов: «Это переломный день в истории нашего края»
6 апреля 2014 года – это день, который стал памятной датой для каждого жителя Луганской Народной Республики. Именно эта дата и стала отправной точкой для зарождения нашей свободной и независимой Республики.

О том, как это было, нам рассказал очевидец и непосредственный участник тех событий первый народный губернатор Луганщины Александр Харитонов:

Наш протест начался не в 2014 году. Лично я из этого протеста не выходил с 2005 года, с тех времен, когда еще был оранжевый майдан, я принимал активное участие в сопротивлении. Начиная с тех времен, я активно боролся с этой всей фашистской мерзостью, которая сейчас на Украине. Мы защищали православные храмы и во Львовской области и в Чернигове, участвовали в антиНАТОвских акциях. С 2005-го года мы препятствовали прохождению колонн УПА по Крещатику, благодаря чему до 2012 года у них это не получалось.

Когда я понял, что вся эта гадость придет и сюда в Луганск, я не мог остаться в стороне. Мы понимали, чем это нам грозит – сотрут нашу веру, язык, память о наших героических предках. Смириться с эти мы не могли.

День взятия СБУ – это переломный день в истории нашего края, который изменил дальнейший ход истории. Именно с этого дня началась история нашей Республики. Как бы ни было тяжело, мы существуем. Мы выдержали войну и блокаду. Я надеюсь, что все самые тяжелые времена у нас уже позади. Мы стояли за ценности русского мира. И это не вопрос национальности, в 2014 году в Луганской области жили практически 150 национальностей, и все они объединены этими ценностями. Все эти люди в едином порыве приняли участие в нашем народном протесте.

Максим ЖУРАВЛЕВ