Порошенко ущемляет работу зарубежной прессы - итальянский депутат

29-03-2019, 16:24   0

Европейский Союз должен заставить Киев восстановить уважение к демократии и основным правам человека. Об этом заявила депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца, подписавшая петицию о непризнании запланированных на 31 марта выборов президента Украины

Итальянский депутат отметила, что работники пограничной службы Украины отказали во въезде в страну московскому корреспонденту итальянского государственного телевидения RAI Марку Иннаро, планировавшему осветить предстоящие 31 марта выборы президента страны.

"Для киевского правительства во главе с Петром Порошенко - это очень серьезное решение, которое в очередной раз нацелено на ущемление свободы прессы. Я выражаю свою полную солидарность c Марко Иннаро", - заявила Форенца.

Она рассказала, что украинское правительство не разрешает въезд в страну представителю RAI после запроса об экстрадиции членов проекта "Антифашистский караван", который в 2017 году доставлял гуманитарную помощь населению Донбасса.

"Демонстрация ситуации, которая была создана на Украине сейчас, до выборов, не имеет никакого отношения к свободе. Военное положение, повсеместное запугивание и репрессии, запрет коммунистической партии, конфликт с Донбассом, который продолжается в нарушение Минских соглашений. Украина не является примером демократии, несмотря на то, что это продолжают утверждать Европейский Союз и НАТО!" - подчеркнула депутат.

"Правительства Италии и ЕС должны жестко отреагировать на произошедшее, призвав к восстановлению минимальных условий уважения демократии и основных прав на Украине, свободному въезду журналистов и международных наблюдателей. В противном случае мы призываем не признавать фальшивые выборы 31 марта", - добавила подписант петиции.