Кравчук заявил о подготовке Путиным "масштабной атаки на Украину"

20-12-2017, 09:53   0

Кравчук заявил о подготовке Путиным "масштабной атаки на Украину"Президент России Владимир Путин постепенно создает условия для масштабной атаки на Украину. Об этом сообщает novorosinform.org со ссылкой на заявление первого президента Украины Кравчука.

"Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину", — сказал он в комментарии журналистам на полях конференции "Украина — НАТО. Год сближения и интеграции".

Напомним, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова, Российская Федерация создает сильную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против страны "в любой момент".

Ранее глава оккупационной администрации "Донецкой области" Жебривский заявил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

Также ранее сообщалось, что замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда "будет оставаться врагом" независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы "раздробить Россию на части".

В начале декабря генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что знает следующего, кто "за счет Москвы и связей с боевиками в Донбассе" будет планировать свержение действующего конституционного строя на Украине.

Отметим, что подобные абсурдные обвинения в адрес России звучат из Киева с 2014 года. В одном из недавних заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России. Позже глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».

XXI век