Дейнего считает саботажем действия патруля СММ ОБСЕ при подготовке разведения сил у Станицы

7-04-2017, 18:41   0

Дейнего считает саботажем действия патруля СММ ОБСЕ при подготовке разведения сил у СтаницыУполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего считает саботажем действия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ при подготовке сегодняшней попытки разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Сегодня украинская сторона, несмотря на достигнутые накануне договоренности, вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Находясь на блокпосту в районе моста у Станицы Луганской, Дейнего встретился с наблюдателем СММ Лиримом Далипи, который сообщил ему, что патруль СММ на подконтрольной Киеву территории наблюдал запуск представителем Народной милиции ЛНР сигнальной ракеты, свидетельствующей о готовности Республики начать отвод сил и средств. При этом представитель ОБСЕ отметил, что наблюдателям "необходимо время для того, чтобы они внесли информацию в свой отчет", который будет опубликован на следующий день.

Уполномоченный представитель ЛНР посчитал необходимым связаться по телефону с первым заместителем руководителя СММ Александром Хугом.

"Непосредственно во время подготовки разведения на Станице Луганской я столкнулся с серьезной проблемой коммуникации с вашими коллегами - патрулем СММ ОБСЕ на луганской стороне", - сообщил Дейнего Хугу.

"Ваш коллега Далипи Лирим проинформировал меня, что они не имеют возможности содействовать в организации зеркальных действий разведения сторон по той причине, что информация от симметричного патруля на украинской стороне будет изложена лишь через несколько часов в их отчетах, и только после этого будет доступна. Поэтому он не может нас проинформировать о действиях украинской стороны в плане подготовки разведения сил и средств", - пояснил он.

"У нас нет другого механизма, кроме СММ, получения информации о происходящем на стороне, подконтрольной Украине", - отметил Дейнего.

"Я считаю такие действия патруля на луганской стороне саботажем подготовки разведения сил и средств", - заявил уполномоченный представитель ЛНР.

XXI век