Дейнего: Последствия поставок оружия на Украину неприятно удивят США

26-07-2017, 05:55   0

Дейнего: Последствия поставок оружия на Украину неприятно удивят СШАРешение США передать Украине оружие может привести к неожиданным для Вашингтона последствиям, например, киевские силовики продадут его военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на заявление уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на прошлой неделе в Киеве заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о поставках американского оружия Украине. По его словам, "оборонительное оружие позволит Украине защитить себя".

"Любое оборонительное оружие, поставленное из США, я думаю, мы сможем получить в наши руки точно так же, как до этого получили и танки, и другое оружие. Представители нынешних вооруженных сил Украины или продадут его нам, или потеряют в ходе боевых действий", - допустил он.

Представитель ЛНР также выразил непонимание по поводу необходимости Украины вести оборонительные действия.

"Где он (Волкер) видит повод для того, чтобы им обороняться? Может быть, мы чего-то не понимаем? Мы на Украину не наступаем", - констатировал Дейнего.

Денего добавил, что в Донбассе хотели бы начать диалог с Волкером напрямую, а не через призму украинских СМИ.

"Хотелось бы все-таки эти оценки услышать от самого Волкера или понимать, что он там реально сказал, а не комментировать интерпретацию украинских СМИ с высказываниями Волкера. Максимальное понимание могло бы появиться при непосредственном общении с этим человеком", - добавил он.

Ранее, Дейнего заявил, что Волкер не пытался выйти на контакт с представителями ЛНР, но в Республике готовы встретиться с американским дипломатом.

Вчера, 25 июля, на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что бойцы ВСУ "за копейки" продают военнослужащим ДНР иностранное вооружение и технику. В частности, несколько дней назад украинские солдаты продали им "дорогостоящий БПЛА американского производства".

XXI век