Козенко: Запад должен жестко отреагировать на теракты в Луганске

8-07-2017, 08:46   0

Козенко: Запад должен жестко отреагировать на теракты в ЛуганскеЗапад должен дать жесткую оценку терактов в Луганске или признать, что жители Донбасса для Европы являются "людьми второго сорта". Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.

"Между сегодняшней серией терактов в Луганске и террористическими атаками на Ниццу, Лондон, Париж, Брюссель и другие города стоит знак равенства. Если европейские политики не признают это публично, то тем самым продемонстрируют, что жители Донбасса для них – люди второго сорта", – сказал он.

"Причина любых терактов одна – агрессивная человеконенавистническая идеология, которая позволяет использовать самые грубые и жестокие способы достижения своих целей", – отметил Козенко.

"Запад должен дать жесткую оценку произошедшим в Луганске терактам, или признать, что покрывает украинских террористов. Преступники пока не установлены, но будет проведено тщательное и компетентное расследование. Однако после целого ряда кощунственных заявлений украинских политиков, мне кажется, заказчик очевиден", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что теракты в центре Луганске "были направлены против мирного населения".

Козенко выразил свою поддержку главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому в телефонном разговоре и пообещал отстаивать интересы жителей Донбасса всеми доступными способами.

"Россия – вместе с вами. Мы соболезнуем, поддерживаем и сопереживаем", – сказал он.

Два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Луганска с разницей в полтора часа днем 7 июля. В результате первого взрыва погибла военнослужащая Народной милиции ЛНР, пять человек получили ранения. Еще два человека пострадали в результате второго взрыва, который произошел в 30 метрах от места первого происшествия.

Народная милиция ЛНР квалифицировала взрывы как теракты, совершенные киевскими диверсантами.

Район происшествия был оцеплен, ведутся оперативно-следственные мероприятия, в который задействованы все силовые ведомства Республики.

XXI век