Васильева: В Республике увеличились размеры пенсионных выплат одной из категорий получателей (ВИДЕО)

28-06-2017, 10:31   0

Васильева: В Республике увеличились размеры пенсионных выплат одной из категорий получателей (ВИДЕО)В Республике увеличились размеры пенсионных выплат одной из категорий получателей. Об этом в ходе программы «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» заявила председатель Пенсионного фонда Луганской Народной Республики Татьяна Васильева.

«Прежде всего, минимальный размер пенсий не увеличивается. Как указано в постановлении, это установление доплаты. Отдельные категории — это категории лиц, которые получают пенсию, начиная от 1992 рубля до 2500. Вот эта категория людей и составит вот ту категорию, которую и затронет вот это повышение пенсий»,- сообщила председатель ПФ ЛНР.

«То есть, если взять за основу то количество получателей пенсий, где-то около 170 тысяч получателей коснётся, где-то 27 – 28% получателей. Ну, прежде всего, хочу заметить, что Пенсионный фонд занимается вопросами назначения выплаты пенсий, мы назначаем только трудовые пенсии, то есть у нас нет понятия, что мы назначаем пенсии лицам, которые не имеют трудового стажа. Поэтому лица, которые состоят у нас на учете, они имеют уже стаж и имеют право на доплату к пенсии, если их размер пенсий установлен на уровне меньше чем 2500 российских рублей»,- уточнила она.

XXI век