Украине грозили из Лондона взорвать Рубежное

10-06-2017, 06:22   0

Украине грозили из Лондона взорвать РубежноеНеизвестный «телефонный террорист» с британского номера требовал ареста трёх экс-губернаторов Луганщины. В противном случае мужчина грозился устроить взрыв на центральной площади города Рубежное. Об этом сообщается на официальном сайте МВД ЛНР.

04.06.2017 г. в 03-07 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого гортдела «нацполиции». Мужчина рассказал, что около полудня 03.06.2017 личный состав горотдела был поднят по тревоге и отправлен в г. Рубежное на «обеспечение правопорядка» во время празднования 79-й годовщины образования Луганской области. По прибытии на место оказалось, что аналогичное приказание получили и сотрудники других райгоротделов, а также часть Нацгвардии. Всего было задействовано около 350 представителей «нацполиции» и НГУ. Позже выяснилось, что около 10-20 в Рубежнанский горотдел позвонил неизвестный мужчина. Представившись членом «Украинского национального корпуса», «телефонный террорист» потребовал немедленно арестовать бывших губернаторов Луганской области от Партии регионов – В. Пристюка и А. Антипова, а также и дальше держать под стражей А. Ефремова. В случае невыполнения его требований звонивший грозил устроить взрыв на Владимирской площади г.Рубежное – месте официальных торжеств.

Продежурив весь день и не заметив ничего подозрительного, руководство «нацполиции» после окончания концерта распустило подчинённых по домам.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам проверки, факт звонка подтвердился. Звонил «террорист» с номера 44-20-305-109-88, зарегистрированного в г. Лондон, Великобритания.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

XXI век