Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)

4-06-2017, 10:55   0
Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)

Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)Плотницкий: Журналисты должны задавать неудобные вопросы и власти, и народу (ФОТО, ВИДЕО)В субботу, 3 июня, состоялась очередная церемония награждения победителей ежемесячного конкурса журналистов по итогам апреля и мая 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ЛНР.

Во время официальной части мероприятия Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий поинтересовался у представителей «четвертой власти», для чего и от кого им необходима власть:

– У нас постоянно говорят о свободе. Все время спрашивают свобода от или свобода для, многие люди не понимают и не задумываются о таких понятиях. Но вы, как люди, которые влияют на сознание людей, сами должны задаваться такими вопросами, поднимать такие темы среди населения, давать и дополнительное образование нашим людям, поднимать наиболее острые вопросы. Потому что это ваше право задавать «удобные и неудобные» вопросы как власти, народу, так и самим себе, наверное.

Игорь Плотницкий добавил, что благодаря активной работе СМИ в республике установилось живое общение между населением и властью.

– Мы не зря начали эту традицию: ваши репортажи пользуются большой популярностью и спросом в республике. Есть более острые, есть менее острые, но это уже зависит от стиля и характера самого журналиста. Есть те, которые, на мой взгляд, пытаются докопаться до истины, найти какую-то изюминку, есть те, которые останавливаются на золотой середине, еще раз повторю – это право каждого. Я вам не судья и не собираюсь давать оценку вашему, я бы сказал, не столько работе, сколько творчеству, а оценку будут давать люди. Вы сами выбрали этот путь – это путь ваших испытаний, вашей славы, поэтому и зарабатывайте ее своим пером, умом, любознательностью, решительностью, смелостью, но не переступайте закон.

Так, по итогам апреля в номинации «Аналитическая статья» победу одержал корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Труд горняка» Евгений Гаман – «В салочки со смертью».

В номинации «Интервью» стал победителем журналист ГИА «Луганский Информационный Центр» Глеб Бобров – «Театральный деятель Эдуард Бояков: Судьба России решается в Новороссии».

В номинации «Один из жанров в художественной публицистики» победила журналист газеты «РИО-плюс» Наталия Мащенко – «Алчевск стал вторым домом».

В номинации «Фоторепортаж» выиграл корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Трудовая слава» Евгений Горовых – «И я, как весну человечества, Рожденную в трудах и в бою, Пою мое Отечество – республику мою!».

В номинации «Видеорепортаж» победителем стал главный редактор ГУП ЛНР «Редакция «АСКЭТ» Сергей Корниенко – «Алчевск инвестиционный».

По итогам мая в номинации «Аналитическая статья» победу одержал главный специалист отдела внутренней политики Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР Александр Агафонов – «Что такое Референдум?».

В номинации «Интервью» победила корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Трудовая слава» Валерия Гализдра – «Освободить республику от страшных находок войны, или ежедневный поединок с ржавой смертью: интервью с сапером Сергеем Денисенко».

В номинации «Один из жанров в художественной публицистики» выиграл заместитель главного редактора ГУП ЛНР «Редакция «АСКЭТ» Вадим Погорелов – «Медаль за город Будапешт».

В номинации «Фоторепортаж» победителем стала главный специалист отдела информационных коммуникаций управления информационной политики Администрации города Алчевска ЛНР Юлия Кубышкина – «Пасха в нашем доме».

Победители конкурса «Журналист месяца» получили денежные сертификаты в размере 10 000 рублей и дипломы.

XXI век