Фиона Фрейзер считает необходимым расследовать авиаудар по Луганской ОГА (ВИДЕО)

3-06-2017, 09:56   0

Фиона Фрейзер считает необходимым расследовать авиаудар по Луганской ОГА (ВИДЕО)Мониторинговая миссия ООН по правам человека считает необходимым расследовать обстрел Луганской областной государственной администрации (ОГА) со стороны киевских силовиков и наказать виновных. Об этом вчера заявила глава миссии Фиона Фрейзер.

"В нашем отчете по ответственности за убийства, которые происходили в ходе конфликта, мы также отобразили обстрел 2 июня 2014 года ВСУ здания ОГА и прилегающего к нему парка в Луганске", - сказала она на встрече с представителями ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой.

"Те, кто были убиты или те, кто были ранены в результате конфликта, очень важно, чтоб проводились расследования, и потом была понесена ответственность за то, что происходит. И это, как мы верим, также послужит частью дальнейшего мирного урегулирования конфликта", - сказал Фрейзер.

Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации (ОГА), предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

XXI век