Козенко: Провозглашение ЛНР и ДНР стало важным элементом формирования новой мировой геополитической архитектуры (ВИДЕО)

21-05-2017, 13:42   0

Козенко: Провозглашение ЛНР и ДНР стало важным элементом формирования новой мировой геополитической архитектуры (ВИДЕО)В рамках международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко отметил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией, а также провозглашение ЛНР и ДНР – это важный элемент геополитики. Об этом сообщается на сайте gtrklnr.com.

«За последние годы политическая карта мира претерпела серьезные политические изменения. Это связано с геополитическими процессами, которые продолжаются по настоящее время. Воссоединение Крыма с Россией, провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик — эти события стали важным элементом формирования новой мировой геополитической архитектуры. Ввиду актуализации проблемы признания государств обсуждение научным сообществом этой темы весьма востребовано. Подобные международные научно-практические конференции являются важной площадкой для широкой дискуссии в данном направлении, обмена опытом и доведения до сведения наших иностранных коллег правдивой информации.

Сам факт, что столь представительная научная конференция проводится в Луганске с участием именитых ученых, говорит сам за себя — Луганская Народная Республика действительно состоялась.

Возвращаясь к теме сегодняшней дискуссии, скажу, что даже терминология в этой сфере достаточно размыта. Посудите сами — с одной стороны это политический акт, с другой – механизм международного права. Где граница между правом и политикой?

Что касается Луганской и Донецкой Народных Республик, то фактическое признание со стороны крупнейшего, одного из самых сильных государств мира Российской Федерации состоялось 18 февраля, когда наш Президент подписал Указ о признании документов ЛНР и ДНР. Самое главное признание – это признание родной для нас страны России. И этим шагом наш Президент и Российская Федерация показывают, что все мы едины, все мы живем фактически в границах одного родного нам Отечества»,- отметил Андрей Козенко.


XXI век