Минобразования ЛНР создало Telegram-канал "Профессиональное образование на русском"

9-06-2021, 13:49   0

Минобразования ЛНР создало Telegram-канал "Профессиональное образование на русском"
Министерство образования и науки ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создало Telegram-канал "Профессиональное образование на русском". Об этом на брифинге сообщил руководитель ведомства Андрей Лустенко.

"В рамках работы Министерства образования и науки ЛНР по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создан Telegram-канал под названием "Профессиональное образование на русском" для размещения образовательных материалов, методических разработок педагогов среднего профессионального образования ЛНР на русском языке", - сказал он.

Министр отметил, что формат канала предоставляет возможность обмена опытом между педагогами образовательных учреждений и общения в режиме диалога.

"Приглашаем всех заинтересованных подписаться на данный канал, выражаем надежду на то, что размещенные там материалы помогут сделать процесс обучения и на территории Донбасса, и на территории всей Украины более эффективным", - добавил Лустенко.

Кроме того, Министерством образования и науки ЛНР с целью оказанию юридических консультаций русскоязычному населению Украины, в случаях ущемления их законных прав и интересов, создан Telegram-канал "Право говорить". Министр отметил, что в мессенджере размещается и обновляется актуальная информация, в том числе по нормативно-правовым актам, которая поможет русскоязычному населению Украины на законных основаниях и с помощью правовых механизмов защитить свои конституционные права и интересы.

Лустенко отметил, что каждый желающий на этом канале "сможет получить бесплатную юридическую консультацию от квалифицированных юристов ЛНР в случаях ущемления их законных прав использовать родной язык в общении на Украине".

Министр уточнил, что к настоящему времени на канал подписались уже более 260 человек.

"Таким образом, мы готовы использовать и на данный момент активно включаем в работу потенциал системы образования, позитивный опыт педагогов и юристов ЛНР для борьбы с героизацией нацизма, ксенофобией и нарушением фундаментальных прав русских и русскоязычного населения, проживающего на территории Украины", - сказал он.