ЛНР из-за саботажа со стороны Киева не может делать прогнозов о переговорах

3-06-2021, 17:54   0

ЛНР из-за саботажа со стороны Киева не может делать прогнозов о переговорах
ЛНР из-за саботажа со стороны Киева не может делать прогнозов о переговорах относительно мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной в онлайн-режиме пресс-центром "Общественной службы новостей".

"Со стороны Украины идет полный саботаж выстраивания каких-то взаимоотношений с Донбассом, поэтому говорить о перспективах развития отношений с Украиной, прогнозировать их предельно сложно, - сказал он. - В рамках Минских переговоров на сегодня эта ситуация дает очень серьезные сбои. Были надежды на некоторые изменения в политике украинского государства в момент, когда менялась власть, были определенные ожидания, надежды, которые на сегодня не подтвердились ничем".

Полномочный представитель предположил, что в течение будущих пяти лет ЛНР и Украина, возможно, смогут принять "компромиссное решение политического характера, которое позволит уйти полностью от каких-то вопросов безопасности".

Также Дейнего заявил, что представители Киева на Минских переговорах показывают неспособность выполнять взятые на себя обязательства.

"Текущая ситуация показывает, что Киев не способен сейчас не только идти на дальнейшее развитие договоренностей, но и выполнить те вещи, которые давно лежат на бумаге, подписаны официальными представителями Киева, но до сих пор, к сожалению, это остается только на бумаге, - сказал полномочный представитель ЛНР. - Если Киев найдет в себе силы перестроить политику, и внутреннюю, и внешнюю, найдет в себе силы перейти к выполнению Минских соглашений, тогда можно будет говорить о какой-то степени легитимности в контексте развития взаимоотношений с Донбассом".

Дейнего отметил, что со стороны Киева "полноценного выполнения нет ни по одному пункту" Минских соглашений.