Защита прав детей является одной из основных задач властей Республики

31-05-2021, 17:16   0

Защита прав детей является одной из основных задач властей Республики
Защита прав детей является одной из основных задач властей Республики. Об этом на прошедшем в Луганске совещании с главами администраций городов и районов ЛНР заявил руководитель Республики Леонид Пасечник.

"Дети – это наше будущее, все, что мы сегодня с вами делаем, безусловно, мы это делаем для наших детей и в их благо. Именно им дальше строить и развивать нашу Республику, делать ее еще более могущественной и процветающей, им нести знамя победы Донбасса по нашей территории. Одной из основных задач, которая решается на территории Республики, конечно же, защита прав наших детей", - сказал он.

Пасечник подчеркнул, что взрослое население ЛНР обязано заботиться, помогать и защищать детей.

Руководитель администрации главы Республики Ольга Бас назвала отмечаемый 1 июня Международный день защиты детей большим праздником для ЛНР.

"Несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны Украины, политическую, экономическую блокаду Донбасса, невзирая на то, что Петр Порошенко в 2014 году заявил о том, что наши дети будут сидеть в подвалах и не будут развиваться, наша Республика живет. У нас установлен такой институт, как уполномоченный по правам детей. Этот институт работает очень плодотворно", - рассказала она.

Бас отметила, что власти Республики совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка развивают международные связи, работают над институтом опеки и попечительства и уделяют большое внимание оздоровлению детей.

"Луганская Народная Республика с первых дней своего создания делала все для того, чтобы защитить детство. Социальные пособия постоянно увеличиваются – это и по рождению детей, и многодетным семьям, детям-инвалидам. Законодательство постоянно развивается. Было принято более 70 нормативных правовых актов, которые регулируют вопросы в сфере опеки и попечительства", - проинформировала уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

Она поблагодарила администрацию главы ЛНР, администрации городов и районов Республики за активное сотрудничество с аппаратом уполномоченного по правам ребенка.