Праздник для особых детей "Самый детский день!" прошел в Луганске

31-05-2021, 14:57   0

Праздник для особых детей "Самый детский день!" прошел в Луганске
Праздничная игровая программа "Самый лучший день" прошла для подопечных республиканской общественной организации инвалидов "Путь добра" в луганском ресторане "Корона". Организаторами мероприятия выступили ресторан и друзья организации, которые на добровольной и безвозмездной основе регулярно помогают детям, в том числе и депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

"Друзья, я рад вас видеть в хорошем настроении и я уверен, что праздник сегодня будет просто супер!", - поприветствовал он присутствующих.

Колесников поблагодарил родителей и трудовые коллективы образовательных учреждений за достойное воспитание детей.

"Потому что они входят в этот мир счастливыми и талантливыми. А наша задача – сделать их детство сказкой. Мы приложим все усилия, чтобы их все мечты и поставленные цели исполнились!" - добавил депутат.

Председатель правления ОО "Путь добра" Лилия Ильина рассказала, что на мероприятие были приглашены 50 детей с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица из Луганска, Суходольска, Молодогвардейска, Краснодона и Красного Луча.

"Сегодня у нас проходит мероприятие под названием "Самый детский день!". Мы его так назвали, потому что в этот день вспоминают о всех детках, а у нас детки особенные, которые требуют особого внимания, особого к себе отношения, особой любви. Спасибо огромное за помощь и поддержку нашим постоянным друзьям, которые помогают нашим деткам", - поблагодарила Ильина.

Для детей была организована развлекательная шоу-программа и сладкий стол, также в их распоряжении оказалась большая игровая комната с игрушками, аттракционами и двумя батутами. Кроме того, каждый ребенок уехал домой с подарками.

В ноябре 2020 года общественная организация инвалидов "Путь добра" отметила пятилетний юбилей. В настоящее время под опекой организации находятся более 500 человек с различными тяжелыми заболеваниями, в том числе с тяжелой формой детского церебрального паралича.