В Северодонецке украинские полицаи порвали паспорт пенсионера из ЛНР

8-05-2017, 13:28   0

В Северодонецке украинские полицаи порвали паспорт пенсионера из ЛНР6 мая в 10.24 на «горячую линию» МВД ЛНР поступило заявление гражданина 1958 г.р., жителя г. Краснодон. Мужчина рассказал, что 3 мая он выезжал в г. Северодонецк для переоформления пенсии. 4 мая возле Северодонецкого отделения ПФУ он был остановлен полицейским патрулём, потребовавшим документы для проверки. Увидев краснодонскую регистрацию, старший патруля поинтересовался целью приезда в Северодонецк. Услышав, что мужчина приехал переоформлять пенсию, полицейский разорвал паспорт и пригрозил, что если ещё раз увидит краснодонца в городе, то передаст в СБУ, - сообщается на официальном сайте МВД ЛНР.

Когда патруль ушёл, к мужчине подошла молодая женщина, предложившая «помочь» с оформлением нового паспорта. За свои «услуги» она попросила 6 тыс. грн., обещая новый документ уже на следующий день. Узнав, что у потерпевшего с собой только 4 тыс., женщина предложила отдать их сейчас, а по поводу 2 тыс. – позвонить родственникам в Краснодон, чтобы привезли и передали при получении паспорта. Мужчина согласился и уже на следующий день, дождавшись приезда жены с деньгами, получил новый документ. Далее супруги срочно вернулись в Краснодон.

Оба факта внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Решается вопрос о передаче материалов в ГП ЛНР для приобщения к единому уголовному делу о преступлениях украинских силовиков на территории Донбасса.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.


XXI век