Марочко: Ситуация в Первомайске и Калиново может обостриться из-за ротации в ВСУ

29-03-2017, 16:09   0

Марочко: Ситуация в Первомайске и Калиново может обостриться из-за ротации в ВСУ Плановая ротация подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" может привести к обострению ситуации на участке Первомайск-Калиново. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В ближайшее время мы ожидаем обострение ситуации на участке Первомайск – Калиново, связано это с планируемой ротацией подразделений 24-й бригады на подразделения 59-й бригады", – сообщил подполковник.

"Исходя из имеющегося опыта, можно сделать вывод о том, что интенсивность обстрелов на данном участке будет увеличена по причине желания получить военнослужащими "свежей" бригады денежную надбавку за боевые действия", – пояснил Марочко.

В частности, он отметил, что военнослужащие одного из подразделений в зоне так называемой "АТО" "на протяжении долгого времени увеличивают себе денежное довольствие, фальсифицируя обстрелы своих позиций якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР".

Представитель Народной милиции уточнил, что "очередной такой факт зафиксирован 24 марта".

Подполковник добавил, что, "в свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу".

"Также на базе воинских частей Республики начаты сборы с резервистами артиллерийских подразделений, к которым привлечено 482 человека", – сообщил он.

"Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения, но в случае любых нарушений с украинской стороны готовы действовать решительно", – подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.


XXI век