Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)

29-04-2017, 08:42   0
Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)

Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки красноармейца, утраченные из-за боев в 2014 году (ФОТО)Поисковики ЛНР нашли останки бойца Красной Армии Виктора Смирнова-Измалкова, погибшего во время Великой Отечественной войны и утраченные из-за боевых действий, развязанных киевскими силовиками в 2014 году. Об этом сообщил председатель правления Луганского военно-исторического объединения "Память Донбасса" Анатолий Феоктистов.

Он пояснил, что в 2014 году поисковикам не хватило буквально нескольких дней, чтобы захоронить останки красноармейца в его родном селе Городище Перевальского района. В настоящее время останки красноармейца помещены в Свято-Владимирский собор.

"Сегодня свершилось чудо для всех поисковиков. Три года назад, 6 апреля 2014 года, мы подымали останки удивительного бойца Великой Отечественной войны, подпольщика, комсомольца, православного человека Виктора Смирнова-Измалкова", - рассказал председатель правления.

"4 мая (2014 года) мы должны были хоронить эти останки в селе Городище, но выехать туда уже было невозможно, - пояснил он. - Начались боевые действия, и останки были утрачены, а следы мы никак найти не могли, какие бы мы действия ни предпринимали".

Феоктистов сообщил, что останки красноармейца были обнаружены в одном из разрушенных цехов в районе Большой Вергунки Луганска.

"Мы его искали и приговаривали, что если найдем, то закончится война. Получается, Смирнов-Измалков снова все эти три года был в строю. Будем надеяться, что с обретением его останков война закончится", - предположил поисковик.

Участники объединения "Память Донбасса" планируют в первых числах мая доставить останки бойца в его родное село и с почестями захоронить.

XXI век