Киев нанимает иностранных журналистов для дискредитации ЛНР

27-04-2017, 19:12   0

Киев нанимает иностранных журналистов для дискредитации ЛНРКиев нанимает иностранных журналистов для распространения дезинформации о ситуации в Донбассе и дискредитации ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

"С целью дискредитации деятельности органов власти и управления, а также силовых структур Луганской Народной Республики, в том числе в вопросах нарушений Минских соглашений, популяризации деятельности международных миссий на территории региона и фальсификации реальных обстоятельств гибели сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, привлечены иностранные СМИ", - говорится в сообщении.

"В частности, 24 апреля 2017 года на подконтрольную Киеву территорию прибыл литовский военный корреспондент Атис Климович. Целью визита иностранного журналиста является сбор недостоверной информации о военной и социально-политической обстановке в Луганской области, с целью последующей дискредитации Луганской Народной Республики, в том числе и по отдельным аспектам выполнения Минских договоренностей", - отметили в Министерстве госбезопасности.

По данным МГБ, Климович намерен провести ряд интервью с главами оккупированных районов и посетить район линии соприкосновения. Ответственность за информационное обеспечение и сопровождение иностранных СМИ возложена на СБУ. Координатором проекта Атиса Климовича назначен бывший сотрудник службы безопасности Украины Егоров Юрий Васильевич, принимавший участие в так называемой "АТО" в составе карательного батальона "Чернигов".

XXI век