Луганск и Донецк обсуждают возможность обмена заключенными

27-04-2017, 15:21   0

Луганск и Донецк обсуждают возможность обмена заключеннымиМинистр юстиции ДНР Елена Радомская в рамках визита в Луганск передала на рассмотрение Генеральному прокурору ЛНР Зауру Исмаилову текст договора между Республиками об обмене лицами, отбывающими наказание. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

"27 апреля 2017 года в Генеральной прокуратуре ЛНР состоялась встреча с делегацией из ДНР в лице министра юстиции ДНР – Елены Радомской. Делегацию принял Генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов ", - сообщили в Генпрокуратуре.

"Министр юстиции ДНР вручила Генеральному прокурору ЛНР текст первого международного договора между Донецкой и Луганской Народной Республикой о передаче лиц, отбывающих наказание", - уточнили в ведомстве.

Прокурор Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац пояснил ЛИЦ, что, в случае подписания договора, жители ЛНР, отбывающие наказание в ДНР, получат возможность перевестись на родину. Такую же возможность получат и жители ДНР, отбывающие наказание в ЛНР.

"На данный момент Генеральной прокуратурой ЛНР изучается текст данного договора и рассматривается вопрос о его дальнейшем заключении с донецкой стороной", - добавил он.

В пресс-службе отметили, что на встрече также обсуждались вопросы по сотрудничеству в сфере адвокатуры, исполнения наказания, взаимодействию с государственными органами ДНР.

XXI век