Дейнего: подрыв машины ОБСЕ – провокация, направленная на введение вооружённой миссии (ВИДЕО)

24-04-2017, 08:46   0

Дейнего: подрыв машины ОБСЕ – провокация, направленная на введение вооружённой миссии (ВИДЕО)Подрыв машины ОБСЕ – провокация Украины, направленная на введение международных вооружённых миссий на линию разграничения. Об этом сообщает телеканал «Луганск 24» со ссылкой на уполномоченного представителя Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислава Дейнего.

«Ситуация такова – все это имеет целью спровоцировать общественный резонанс. Ситуация складывается таким образом, что, скорее всего, это провокация с украинской стороны, во-первых, накануне очередной встречи в Минске, и уже есть первые последствия – встреча рабочей группы по вопросам безопасности, которая была намечена на 25 апреля, сейчас под вопросом. ОБСЕ отказывается эту встречу проводить в связи с инцидентом, который произошел на нашей стороне. А кому невыгодна эта встреча? Прежде всего украинской стороне, которая постоянно пытается уйти от вопросов выполнения своих обязательств по разведению сил, по обеспечению режима тишины и так далее. Здесь сразу напрашивается вывод о том, что это провокация с украинской стороны: подрыв машины ОБСЕ на проселочной дороге.

Второе обстоятельство – это предстоящий в скором будущем визит в Москву Зандера. Это явная попытка выйти впоследствии на какие-то заявления о введении на линии разграничения международной вооруженной миссии. Здесь, скорее всего, прослеживается глубокий расчет – навязать вооруженную миссию на линии разграничения. Естественно, у них цель — обвинить нашу сторону и тем самым активировать эту самую вооруженную миссию, о которой Украина говорит еще с 2015 года и периодически возвращается к этому вопросу. Они не один раз пытались включить в повестку дня обсуждение такого варианта. Они не собираются выполнять обязательства, они уходят от того, чтобы развести силы и средства, они заблокировали весь этот процесс. Не завершив первый этап, невозможно двигаться дальше. А в наших планах было обеспечение стабилизации по всей линии разграничения путем постепенного снижения накала, разводя подразделения, не допуская прямого визуального контакта подразделений по разные стороны линии разграничения»,- отметил Владислав Дейнего.

«Они, видимо, рассматривают вариант вооруженного развития конфликта и плюс поддержка вооруженных международных миссий»,- резюмировал он.

XXI век