Басурин: Среди военнослужащих ВСУ в Донбассе начались волнения

29-03-2017, 06:43   0

Басурин: Среди военнослужащих ВСУ в Донбассе начались волненияКомандующие Вооружёнными силами Украины в Донбассе столкнулись с волнениями в рядах военных из-за того, что была отложена на неопределённый срок ротация подразделений на передовой. По сообщениям официального представителя армии ДНР Эдуарда Басурина, украинское командование столкнулось с катастрофическим некомплектом личного состава. В связи с этим, украинским солдатам, ожидающим скорое возвращение домой, было отказано в отпуске.

— Среди военнослужащих бригад, ожидающих скорое возвращение домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. От безысходности в 1-м батальоне 92-й отдельной механизированной бригады в районе Красногоровки один военнослужащий совершил самоубийство. Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства военнослужащих из расположения частей, которые привели к тому, что командование АТО было вынуждено ввести комендантский час в Краматорске, Дзержинске, Дмитрове и Константиновке, — заявил Эдуард Басурин.

Кроме того, представитель оперативного командования ДНР отметил, что за прошедшие сутки украинская сторона не прекратила обстрелы территории республики, применяя, в том числе, тяжёлое вооружение. В общей сложности ВСУ открывали огонь по ДНР 68 раз, в результате чего, по меньшей мере, 18 жилых домов получили повреждения.

warfiles.ru