Вопросы, которые касаются каждого пенсионера

21-04-2017, 12:37   0

Вопросы, которые касаются каждого пенсионера В Республике подвели итоги работы Пенсионного Фонда за І квартал

Сколько жителей ЛНР получает сегодня пенсионные выплаты, насколько они активно пользуются правом перерасчета, какое количество женщин, достигших 55- летнего возраста, вышло на пенсию в этом году? Об этом, и о много м другом говорили в ходе очередного заседания коллегии Пенсионного Фонда ЛНР (ПФ ЛНР), подводя итоги работы за І квартал 2017 года.

По данным ведомства, количество получателей пенсий в Луганской Народной Республики продолжает увеличиваться. Так, органы Фонда на протяжении отчетного периода ежемесячно выплачивали пенсию более чем 441-ной тысяче гражданских пенсионеров, что на 5,6 тысяч получателей больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. При этом на сегодняшний день на учете в Фонде состоит более 12 тысяч пенсионеров силовых структур.

За назначением пенсии в І квартале 2017 года в органы Фонда обратилось более 5,7 тысяч жителей ЛНР, из них более 2,8 тысяч – это женщины, достигшие 55-летнего возраста.

Перерасчет пенсии с учетом страхового стажа, полученного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии и из большего заработка, проведен более чем 4,7 тысячам граждан.

Также за указанный период 316 человек в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров ЛНР от 05.01.2016 №05 «О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пенсий на территории ЛНР» смогли получить пенсию по доверенности.

Кроме того, в І квартале 2017 года более 2-х тысяч граждан обратилось в органы Фонда за выплатой недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера, а более 5,3 тысяч человек – за выплатой денежной помощи на погребение, установленной в размере 5 000 российских рублей.

В ходе заседания коллегии первый заместитель Председателя Пенсионного Фонда ЛНР Анна Мосина напомнила, что на основании постановления Совета Министров ЛНР «Об увеличении размера пенсии» от 20 декабря 2016 №706 Пенсионным Фондом Республики проведен перерасчет пенсий гражданам, проживающим на территории нашего государства. «В результате проведенного перерасчета размер пенсии с 1 января 2017 года увеличен на 5 процентов гражданам, получающим пенсию в Республике», – в частности, отметила она.

Отдельно первый заместитель руководителя ПФ остановилась на важности качественного проведения информационно-разъяснительной работы с населением, от уровня которой во многом зависит количество обращений в органы Пенсионного Фонда. «За I квартал 2017 года в общественные приемные, по телефонам «горячих линий», на личные приемы к руководству обратилось более 50 тысяч человек, что на 22,5 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2016 года», – сообщила Анна Мосина.

В то же время заместитель Председателя Пенсионного Фонда ЛНР Владимир Вильховецкий проинформировал, что в ведомстве продолжается работа со страхователями по восстановлению отчетности. «По состоянию на 1 апреля 2017 года территориальными управлениями Фонда восстановлено из бумажных архивов отчетов страхователей и актуализировано за 2010 – 2015 года 830,7 тысяч отчетов, из реестра застрахованных лиц выдано около 13 тысяч выписок по форме ОК-5, сформировано и оформлено более 2 тысяч справок о подтверждении факта уплаты страховых взносов», – рассказал первый зам.

Также Владимир Вильховецкий, сообщил, что территориальными управлениями Фонда в I квартале текущего года во исполнение Закона ЛНР «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» с физическими лицами было заключено 89 договоров о добровольной уплате единого взноса.

Подведя итоги заседания коллегии, Председатель Пенсионного Фонда ЛНР Татьяна Васильева поблагодарила коллег за работу и обозначила основные задачи на 2017 год.

Мария Никитина
XXI век