«Александровский стяг». Молодежь ЛНР показала достойный результат

19-04-2017, 08:37   0

«Александровский стяг».  Молодежь ЛНР показала достойный результатВсероссийский форум «Александровский стяг», стартовавший 29 марта зале Санкт-Петербургского епархиального управления, объединил молодое поколение России, Луганской и Донецкой народных Республик. О результатах наших команд сообщила заместитель председателя СО «Молодая Республика» Ассоциации молодежи Луганщины Белла Демешко.

- На одном из совещаний мы обратились к Вам по поводу поездки наших активистов в Санкт-Петербург на всероссийский исторический форум «Александровский стяг», - напомнила Демешко в разговоре с Главой ЛНР Игорем Плотницким во время встречи с молодежным активом. – От Луганской Народной Республики было представлено 4 команды из Алчевска и Ровенек. По итогам, команда Ассоциации молодежи заняла четвертое призовое место.

Заместитель председателя молодежной общественной организации «Молодая Республика» поблагодарила Игоря Плотницкого, а также министерства и ведомства нашего государства за помощь и поддержку в организации поездки наших ребят в культурную столицу Российской Федерации.

Как известно, всероссийский форум «Александровский стяг» проходит под патронатом епархиального отдела по взаимодействию с казачеством и при поддержке отдела по связям с религиозными объединениями правительства Санкт-Петербурга с 2010 года. Кроме этого, соучредителями этого мероприятия являются Государственный мемориальный музей Александра Суворова, Межрегиональная общественная организация «Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, петербургское отделение организации ветеранов "Боевое братство" и музеи города. Программа форума включает викторины, конкурс «Прославленные корабли русского флота», конкурс исследовательских работ, уроки-экскурсии, экскурсия «Морская столица России», мастер-класс «Техника морского узла». Целью форума является содействие духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи на основе исторических примеров героизма русского воинства. «Александровский стяг», собравший за году своего существования около полутора тысяч молодых людей со всей страны, стал значимым событием в культурной жизни не только Санкт-Петербурга, но и России. Отныне, юные представители ЛНР и ДНР являются полноправными участниками этого масштабного и невероятно красочного исторического форума.

Ника КУЗЬМИНА
XXI век