Сергей Козлов: «Определены направления переориентации предприятий Республики на Россию и страны СНГ»

12-04-2017, 12:14   0

Сергей Козлов: «Определены направления переориентации предприятий Республики на Россию и страны СНГ»Председатель Совета Министров Сергей Козлов озвучил основные направления по переориентации предприятий Луганской Народной Республики на Российскую Федерацию и страны СНГ.

«По переориентации шесть основных направлений для работающих предприятий. Первое – определение целей и возможных задач выхода на международный рынок с учетом ресурсной базы предприятий. Второе направление – изучение возможностей сбыта продукции предприятий, ранее ориентированных только на украинский рынок, на внутреннем рынке Республики», – рассказал он.

Сергей Козлов отметил, что подобные примеры уже есть. Так, в конце декабря 2016 года «Краснодонуголь» поставлял коксующийся уголь Алчевскому металлургическому комбинату. По его словам, есть аналогичная возможность переориентации поставки металла на Луганский завод трубопрокатной арматуры «Маршал» для изготовления металлоконструкций.

Третьим направлением Председатель Совмина назвал проведение анализа международной маркетинговой среды, в первую очередь, стран СНГ. По его словам, есть примеры выхода продукции на рынок Казахстана и Беларуси. В этом направлении уже ведется работа.

«Четвертое направление – выбор метода выхода на внешний рынок. Пятое – увеличение экспорта на территории стран СНГ», – сообщил он.

Сергей Козлов отметил, что также прорабатывается возможность увеличения грузопотока и связанные с этим вопросы работы таможенной службы и железной дороги ЛНР.

Председатель Совета Министров добавил, что для неработающих на данный момент предприятий Республики будет проводиться работа по привлечению инвесторов.

XXI век