Мирошник: Киев игнорирует все вопросы политического пакета "Минска"

12-04-2017, 10:46   0

Мирошник: Киев игнорирует все вопросы политического пакета "Минска" Представители Украины на встречах в Минске делают все возможное для игнорирования любых тем политического пакета переговоров. Об этом в преддверии очередной встречи в белорусской столице заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

"На 12 апреля запланирован новый тур переговоров в Минске. В повестке дня политической рабочей группы - механизм вступления в силу особого статуса Донбасса, амнистия и модальности проведения местных выборов", - рассказал он.

"Особый статус Республик Донбасса остается главным вопросом политического пакета на Минских переговорах", - подчеркнул представитель ЛНР.

"В ходе переговоров должен быть согласован механизм вступления в силу закона "Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", внесены изменения в текст самого закона и согласованы изменения Конституции Украины, которые закрепляют особый статус Республик Донбасса", - напомнил Мирошник.

"Отсутствие прогресса в решении этих вопросов ведет к замораживанию конфликта и толкает на поиск иных вариантов выхода из кризиса. Пока представители Киева делали все для затягивания процесса переговоров и игнорирования любых тем политического пакета", - отметил он.

XXI век