«Правый сектор» терроризируют жителей Попаснянского района

10-03-2018, 14:22   0

«Правый сектор» терроризируют жителей Попаснянского районаПрибывшие в Попаснянский район боевики националистического батальона «Правый сектор» мародерствуют и терроризируют мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

– Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими националистами в зоне так называемой АТО в отношении мирных жителей, – отметил он.

– Так, 3 марта в населенный пункт Золотое Попаснянского района прибыло подразделение националистов «Правого сектора» в количестве до 20 человек. Сразу же карателями начался террор местного населения: занятие домов и мародерство, вывешивание на зданиях своих флагов. Хотелось бы отметить, что правоохранительные органы никак не реагируют на заявления местных жителей о многочисленных бесчинствах киевских националистов, – рассказал подполковник.

– Преступления киевских националистов также фиксируют наблюдатели ОБСЕ. Так, в отчете миссии за 8 марта указано, что 4 марта в результате агрессии киевских силовиков против мирных граждан минно-взрывную травму получила жительница населенного пункта Золотое-5. Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих Народной милиции, пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, после чего наши бойцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. В настоящий момент угрозы ее жизни и здоровью нет, - заверил Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой АТО.

XXI век