Алексей Пушков ответил на заявление Волкера о ликвидации республик Донбасса

4-03-2018, 11:11   0

Алексей Пушков ответил на заявление Волкера о ликвидации республик ДонбассаПосле заявления спецпредставителя США Курта Волкера в российском Совете Федерации заявили, что ЛНР и ДНР – часть Минских соглашений, поэтому они не могут быть ликвидированы.

Об этом в своем Twitter-аккаунте в написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

– Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, очевидно, что они – часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера снижается до нуля, – отметил Пушков.

Напомним, Волкер заявил, что Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются образованиями, которые созданы Россией и не соответствуют Конституции Украины.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявлял, что на подготовку местных выборов в «отдельных неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей» может потребоваться 6 месяцев после полного развертывания миротворческих сил.

XXI век