В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)

21-02-2018, 17:37   0
В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)

В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске открыли восстановленный после теракта памятник десантникам (ФОТО)В Луганске состоялась торжественная церемония открытие памятника «Я – десантник», восстановленного после совершенного 18 сентября 2017 года теракта.

В торжественном митинге приняли участие представители органов государственной власти Луганской Народной Республики, руководство города Луганска, военнослужащие Народной милиции, ветераны войны и труда, активисты общественных и молодежных организаций, неравнодушные жители и гости столицы, а также члены мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», которые провели основные работы по восстановлению памятного знака.

– Данный памятник устанавливается в честь воинов-десантников, которые в 2014 году составили костяк нашего народного ополчения и, не щадя собственных сил, а иногда и своей жизни, отстояли свободу и независимость нашей Республики, – отметил в приветственном слове и. о. Главы ЛНР Леонид Пасечник. – К большому сожалению, в 2017 году данный памятник был подорван украинской ДРГ, но, несмотря на это, мы преодолели и эти трудности, и благодаря усилиям руководства и подразделений Народной милиции, а также мотоклуба «Ночные волки» данный памятник вновь установлен.

– Мы справимся со всеми трудностями, для нас нет преград, – подчеркнул Пасечник. Слава ВДВ, слава воинам-десантникам! Никто не забыт и ничто не забыто. Подвиг солдат, которые совершили его в 2014 году, навсегда останется в наших сердцах.

Министр внутренних дел ЛНР отметил, что киевская власть, избрав тактику войны с памятниками, тем самым расписалась в собственном бессилии.

– С началом агрессии 2014 года украинских властей в отношении нашей молодой Республики противник не смог победить и сломить нас в открытом бою. Данный памятник, словно птица феникс, все же воспрял, воспрял из пепла и снова гордо стоит в центре нашей столицы, – сказал Игорь Корнет.

Манолис Пилавов отметил, что открытие обновленного памятника приурочено к 100-летию создания Рабоче-крестьянской красной армии и флота СССР и Дню защитника Отечества.

– Этот памятник напоминает луганчанам о трагических событиях 2014-2015 годов, о наших земляках, гордо носивших форму десантников и отдавших свою жизнь за Луганскую Народную Республики, – сказал Глава Администрации города Луганска, и добавил, что боевая машина десанта, установленная на пьедестале, была задействована в боевых действиях в борьбе с украинским агрессором.

– Как и большинство мемориалов, установленных в нашем городе за последние три года, этот памятник особенно ненавистен украинским агрессорам. Это и не удивительно, ведь он символизирует патриотизм, самоотверженность и отвагу бойцов народной милиции, – подчеркнул Пилавов.

– Когда был взорван данный памятник, народ почему-то решил, что именно мотоклуб «Ночные волки» его восстановит. И благодаря слаженности силовых органов и подразделений, благодаря Народной милиции, командованию и бойцам, которые своими руками помогали восстанавливать этот памятник, нам все-таки это удалось, – сказал президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов.

– Да, нам пока еще тяжело – Республика становится на ноги, но наша разница (с Украиной) в том, что мы восстанавливаем и ставим новые памятники, а они их рушат, они плюют на могилы своих предков, а мы кладем цветы. Помните это всегда, – обратился Кишкинов к присутствующей молодежи.

– Когда я прибыл на место подрыва постамента, – вспоминает официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, – у меня сердце обливалось кровью. Я думал за тех ребят, которые сложили свои головы на нашей луганской земле, благодаря им мы отстояли нашу независимость…

– Смотря сейчас на данный постамент, сердце переполняет радость и гордость за то, что мы выстояли, и никогда не будем подчиняться тем провокациям, которые делают вооруженные силы Украины. И это яркий пример, когда мы можем продемонстрировать, что нас не сломить, – добавил Марочко и выразил от имени всех военнослужащих благодарность всем, участвовавшим в восстановлении памятника.

– Наш боевой дух будет только укрепляться. А противник слаб, потому что у него фашистская идеология. Наше дело правое и мы победим! – заверил подполковник Народной милиции.

Фото Ксении БОЖКОВОЙ


XXI век