Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики (ФОТО)

20-02-2018, 15:36   0
Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)

Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Руководители ЛНР вручили денежные сертификаты лучшим спортсменам Республики  (ФОТО)Представители властей ЛНР на торжественной церемонии в Луганском высшем училище физической культуры вручили денежные сертификаты лучшим по итогам второго полугодия 2017 командам и спортсменам Республики.

Как сообщает ЛИЦ, сертификаты от исполняющего обязанности Главы ЛНР Леонида Пасечника его помощник Андрей Гребенюк вручил четырем командам и 108 спортсменам. Все они являются победителями и призерами международных и всероссийских соревнований в таких видах спорта как: баскетбол, гандбол, художественная и спортивная гимнастика, пауэрлифтинг, гиревой спорт, бокс, ушу, дзюдо, каратэ, тхэквондо, самбо, кикбоксинг, греко-римская борьба, триатлон, легкая и тяжелая атлетика, прыжки в воду и на батуте, фигурное катание, автоспорт и современное пятиборье. Так, вознаграждения в размере 15 тыс. рублей получила каждая из команд. В зависимости от уровня и масштаба турнира, сертификаты на сумму три, пять и 10 тыс. рублей получили спортсмены, победившие в личном первенстве.

– Хочу поздравить вас с успехами и победами в спорте, которые вы уже достигли. Вы сами внутренне решили стать на этот путь, вы сами строили себя, конечно же, в этом вам помогал тренер, помогал быть быстрее, сильнее. Все ваши достижения, которые еще будут, несомненно, лягут в копилку спорта ЛНР, – сказал во время церемонии награждения Гребенюк.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов выразил благодарность тренерам, которые остались в ЛНР, не побоявшись «боевых действий, блокад, других лишений и мужественно учат наших детей».

– Благодаря вам, вашим победам, вашим выступлениям мы на всю Россию заявили о том, что луганский характер никуда не делся, он есть в нашем спорте, он есть в каждом из вас. Благодаря тому, что вы не только занимаетесь спортом, но и лично совершенствуетесь в своих видах, мы сможем долго еще говорить о том, что наш регион спортивный, – подчеркнул и. о. Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

– Мы хотим поблагодарить главу ЛНР за такой торжественный праздник вручения сертификатов. На этом празднике присутствует много спортсменов Республики – лучших спортсменов. Мы будем также продвигать Луганскую Народную Республику, достигать новых целей и новых достижений, – заверила от лица спортсменов ЛНР учащаяся отделения триатлона ЛВУФК Варвара Колисниченко.

–Я выступаю в гиревом спорте, то есть в силовых видах спорта. Самое значимое для меня соревнование прошло в мае 2017 года в Москве – это был чемпионат мира, где я установила мировой рекорд по поднятию 16-килограммовой гири. Я подняла ее 232 раза за 30 минут, – рассказала спортсменка из Брянки Анна Кохно.

Девушка отметила, что в 2017 году также выступала на соревнованиях в городах России, ЛНР и ДНР.

Кохно добавила, что в Брянке данный вид спорта стал развиваться с 2015 года и в настоящее время привлекает в свои ряды спортсменов разного возраста.

В Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР уточнили, что в 2017 году на соревнованиях различного уровня в Российской Федерации выступало около 430 спортсменов ЛНР.

XXI век