Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)

16-02-2018, 15:10   0
Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)

Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)Территория прокаженных: В Львове повредили Монумент Славы (ФОТО, ВИДЕО)В Львове 15 февраля боевики националистических организаций разбили плиты и надпись «Победителям над нацизмом» на Монументе Славы на улице Стрыйской. Вместо надписи, они краской написали «памятник оккупантам».

В ход шли молотки и топоры. Им никто не мешал – ни прохожие, ни правоохранительные органы.

Скорее всего, надпись «Победителям над нацизмом» их мучила давно. Каково это – каждый день проходить или проезжать мимо этих слов? Они должно быть огнем жгли их черные души. Они-то точно знали, что их не победили, что их не добили, ведь есть они, сбившиеся в целые стаи.

По словам организаторов «акции», таким образом, представители организаций, в частности «Правого сектора», добровольческого движения ОУН и организации «Сокол», хотели привлечь внимание властей к тому, что памятник следует снести в рамках декоммунизации.

В то же время, специалисты Украинского института национальной памяти сообщили, что «Монумент Славы является памятником, посвященным сопротивлению и изгнанию фашистских оккупантов с Украины, а потому, согласно закону, не является символикой коммунистического тоталитарного режима и не подлежит обязательному демонтажу».

Ранее сообщалось, что Львовский облсовет утвердил правила официального вывешивания черно-красного флага (флаг Организации украинских националистов) над административными зданиями области. Почти все даты связаны с ОУН-УПА.

Согласно принятому решению, официально вывешивать красно-черные флаги возле здания Львовского областного совета и на административных зданиях органов местного самоуправления, рекомендовано девять раз в году.

В частности, флаг будут вывешивать 1 января – в день рождения лидера ОУН Степана Бандеры, 3 февраля – день создания ОУН, 5 марта – в день смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича, 21 мая – в день памяти жертв политических репрессий, 14 июня – в день рождения создателя ОУН Евгения Коновальца, 30 июня – в день провозглашения Акта возобновления украинского государства, 30 июля – в день создания Украинской военной организации, 14 октября – в день создания УПА и день защитника Украины.



XXI век