Стартовал второй этап интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины»

15-02-2018, 14:56   0

Стартовал второй этап интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины»С 14 февраля стартовал второй этап акции по сбору информации для электронной версии «Бессмертного полка Луганщины». Об этом нашему изданию сообщил руководитель историко-правового направления работы проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине», в рамках которого и ведется сбор данных.

Второй этап заключается в сборе и размещении на официальном сайте «Мира Луганщине» фотографий и военной биографии уроженцев Луганщины, павших при защите Луганской Народной Республики начиная с 2014 года.

– Ранее Министерство культуры совместно с министерством связи начали акцию по сбору информации о героях-защитниках Луганской Народной Республики, принимавших участие Дебальцевско-Чернухинской операции, – напомнил Белов. – Сегодня наши усилия объединяются. Второй этап интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины» ориентирован на сбор данных о героях, вставших на защиту Луганской Народной Республики.
Общественник призвал родных и близких, а также боевых товарищей погибших бойцов ополчения и Народной милиции ЛНР присылать информацию в ОД «Мир Луганщине» для опубликования ее на сайте движения.

– Мы обращаемся не только к родственникам, но и друзьям и, особенно к боевым товарищам защитников Республики. Ведь есть случаи, когда у добровольца, вставшего на защиту нашей земли, не было родственников, но это не означает, что его имя не будет вписано в наш бессмертный полк, – подчеркнул Сергей Белов.

– Акция «Бессмертный полк Луганщины» объединит в себе всех выходцев из Луганщины, которые в разные времена защищали наш край от нацизма, – отметил Белов.

Для участия в формировании электронной версии «Бессмертного полка Луганщины» всем желающим необходимо направить данные бойцов – выходцев с Луганщины, принимавших участие в боях как в ВОв, так и в боях с украинским агрессором 2014-2018 годов, на электронный адрес bp.lnr@mail.ru. Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте ОД «Мир Луганщине» mir-lug.info.

XXI век