6:1. «Далевец» в товарищеском матче уверенно обыграл команду «ЛВУФК»

11-02-2018, 12:38   0

6:1. «Далевец» в товарищеском матче уверенно обыграл команду «ЛВУФК»В Луганске 9 февраля на поле с искусственным покрытием Республиканского стадиона «Авангард» состоялась товарищеская игра между командами столичного «Далевца» и ГБОУ СПО ЛНР «ЛВУФК» (луганского Интерната). Об этом сообщили в Луганском футбольном союзе.

Погода не совсем радовала как команды, так и болельщиков, пришедших посмотреть первую игру этого года. Скользкая искусственная трава столичного стадиона не давала командам по максимуму использовать свои возможности. Поэтому в действиях соперников присутствовало много брака, в том числе и при ударах по воротам. Первыми забили «студенты», на что им ответили интернатовцы красивым выходом Приймака.

Ну а потом класс оказался сильнее молодости. Пять голов не оставили шансов молодой команде. Итог 6:1 в пользу «Далевца».

На поле за «Далевец» выходили вратари Евгений Чукавов (его заменил Данил Толяренко), полевые игроки – Станислав Оноприенко (Сергей Малыгин), Алексей Мухин, Руслан Имомов (Иван Корбич), Егор Скворцов, Антон Ивашкевич (Евгений Хотинский), Рустам Гусейнов (Дмитрий Мирошниченко), Валерий Титаренко, Руслан Мададов (Никита Матвиевский), Марк Белавин, Александр Майборода.

Голы в матче забивали со стороны Интерната – Приймак. У «Далевца» – Майборода (2), Мададов, Имомов, Титаренко, Белавин.

Игру прокомментировал главный тренер луганского «Далевца» Александр Малыгин.

– Ребята к первой в этом году игре подошли профессионально. Соперник – молодые ребята с Интерната, амбициозные. Они хотели показать, и в принципе показали хорошую игру. Понятно, что им еще тяжело тягаться с «Далевцем», но у них все впереди. Мы же своим игрокам всем дали поиграть. Смотрятся все пока не плохо.

– Тренерский состав вводит какие-то новинки в схему игры команды?

– Пока нет. Мы сейчас занимаемся в залах. В спортивном зале «Заря» и в манеже. Когда уже выйдем на поле, тогда и будем непосредственно заниматься и тактикой и схемами игры команды.

– Какие в команде в момент межсезонья потери и приобретения?

– Потери – это капитан команды Андрей Когут, Алексей Яковленко. Они перешли в «Горняк» (Ровеньки). Роман Павлов перешел в Краснодон. По новичкам. Да, мы смотрим ребят из того же Интерната, их у нас три на просмотре. Пока оставляют неплохое впечатление. Есть ребята и со школы Журавлева.

– Сегодня не играл Сергей Пивненко. Он будет заявлен в этом сезоне?

– У Сергея небольшая травма. Но и он, и Андрей Данаев будут однозначно в составе команды. Мы на них обязательно рассчитываем.

– Какое впечатление оставил сегодняшний соперник. Могут ли эти ребята составить конкуренция сегодняшним командам Республики?

– А почему нет? Наоборот, когда они играют со взрослыми командами они автоматически будут прибавлять в своем профессиональном росте. У них есть все предпосылки чтобы они росли. Например у них хорошо играл Приймак, нападающий. Гол забил – хороший парень, хорошо бежит, чувствует мяч. Присматриваемся и к нему, не сбрасываем со счетов.

– Планируются ли еще контрольные игры до начала официальных соревнований?

– Да у нас запланирована еще одна игра в ближайшее время с командой из Краснодона на будущей неделе. Ну а потом мы планируем плавно войти в регулярные игры которые будут проводится под эгидой ЛФС.

XXI век