Минтранс будет аннулировать спецразрешения перевозчикам, нарушающим правила перевозки школьников

7-02-2018, 21:38   0

Минтранс будет аннулировать спецразрешения перевозчикам, нарушающим правила перевозки школьниковИ. о. Министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук сегодня предупредил представителей предприятий-перевозчиков об ответственности за несоблюдение постановления Совета Министров ЛНР о бесплатном проезде школьников в городском общественном транспорте.

Герасимчук рассказал, что на основании жалоб родителей и учащихся была создана комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса, предприятий-перевозчиков и профсоюзных организаций. С 29 января по 2 февраля комиссия провела мониторинг качества перевозок в местах наибольшего скопления школьников.

– Комиссия проработала, по итогам проверки подготовлен видеоотчет. Выявлено восемь правонарушителей, которые сейчас будут заслушаны, все это будет запротоколировано, и потом на комиссии будет приниматься решение по каждому. Выявленные нарушители будут привлечены к строгой ответственности вплоть даже до лишения спецразрешений, – сообщил глава ведомства. – Я приму жесточайшие меры к этим перевозчикам, потому что этого не должно быть у нас. Самое святое, что у нас есть это дети, и если человек уже и это не понимает, значит, он не может работать в этой отрасли. У меня жесткая позиция в этом направлении, потому что я сам отец и дед, и знаю, что такое дети.

Начальник отдела автомобильного и городского электрического автотранспорта Министерства инфраструктуры и транспорта Ирина Войтюк зачитала подробный отчет комиссии о проведенном рейде по выполнению перевозчиками Луганска постановления Совета Министров ЛНР от 15 августа 2017 года № 514/17 «О некоторых вопросах проезда обучающихся в Луганской Народной Республике».

– При опросе школьников были, конечно, и благодарности, были и замечания по перевозке, в том числе по работе 133, 150, 167 и 155 маршрутов. До руководителей предприятий доведено о необходимости соблюдения требований постановления Совета министров о бесплатном проезде школьников, и будем надеяться, что в дальнейшем этого не повторится. Вроде бы все водители это поняли - что самые жесткие меры будут приниматься, – рассказала Войтюк.

– Мы стараемся разобраться в каждой ситуации, мы находим компромиссы, мы выявляем нарушителей, если надо, наказываем водителя, объявляем строгий выговор. Если это уже неоднократное нарушение - мы применяем более строгие меры воздействия, вплоть до увольнения. Но хотелось бы обратиться, чтобы и дети были немножечко воспитанней, потому что иногда дети проявляют хамство по отношению к водителям, – заявила директор предприятия, осуществляющего перевозки на городских маршрутах общего пользования Луганска, Яна Одинцова.

Герасимчук поблагодарил присутствующих за участие в конструктивном и откровенном диалоге и поблагодарил всех водителей за их труд в нелегкое для Республики время.

Напомним, ранее Совмин принял постановление «О некоторых вопросах проезда обучающихся в Луганской Народной Республике», которым установил бесплатный проезд для школьников, а также скидку на проезд для студентов в учебные дни с 1 сентября 2017 года по 31 мая 2018 года.

XXI век