За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)

7-02-2018, 14:50   0
За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)

За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)За два года более 100 детей из ЛНР получили экстренную медицинскую помощь в России (ФОТО)Более 100 детей Республики за два года получили экстренную медицинскую помощь в Российской Федерации. Об этом сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Луганской республиканской детской клинической больницы Евгения Стрельбицкая.

– У нас, прежде чем отправить ребенка, проводится онлайн-консультация (с российскими медиками), мы отправляем полный пакет документов, и пациенты, которые нуждаются в плановой госпитализации, они едут своим ходом, получают приглашение на конкретную дату в конкретный центр, и таких пациентов может быть и 20 человек в год, и 30, в зависимости от выявляемости, – рассказала Стрельбицкая.

Она добавила, что наряду с плановым лечением дети из Республики получают в Российской Федерации экстренную медицинскую помощь.

– По последним показаниям в Российскую Федерацию в 2017 году было транспортировано 45 человек. В 2016 году – 64 человека, – проинформировала она.

При этом заместитель главного врача по лечебной работе республиканской детской клинической больницы отметила, что новорожденным, имеющим проблемы с кишечником, с 2017 года оперативное лечение предоставляется в Луганске.

– В 2015 году у нас было меньше специалистов, меньше обученных, и мы чаще пользовались помощью Российской Федерации. Потом наш заведующий отделением гнойной хирургии Мамдох Абусамра прошел курсы на рабочем месте в Санкт-Петербурге по оперативному лечению кишечника новорожденных, то есть детей по три килограмма. Дети с проблемами кишечника последний год вообще никуда не отправлялись, все оперировались на месте, – рассказала Стрельбицкая.

Фото Ксении БОЖКОВОЙ

XXI век