«Это вам за пацанов!» Стали известны последние перед гибелью слова пилота ВКС России (ВИДЕО)

5-02-2018, 16:06   0

«Это вам за пацанов!» Стали известны последние перед гибелью слова пилота ВКС России (ВИДЕО)Последними словами летчика ВКС России Романа Филипова, окруженного боевиками, было обращение к врагам.

«Это вам за пацанов!» – крикнул русский офицер, имея в виду погибших в Сирии военнослужащих российской армии. Слова отчетливо слышны на снятом террористами видео.

Боевики обступили укрывавшегося за камнем пилота, и он подорвал гранату, пытаясь унести с собой как можно больше врагов.

Как сообщалось ранее, 3 февраля штурмовик Су-25 майора Романа Филипова был сбит ракетой из ПЗРК в районе сирийского города Идлиб. Успевший катапультироваться летчик приземлился на территории, контролируемой террористами, и защищался от боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка запрещена в РФ), после чего, не сдавшись живым, подорвал себя и еще нескольких боевиков ручной гранатой.

Майор Роман Филиппов успел передать свои координаты на авиабазу Хмеймим, после этого он отстреливался от приближающихся джихадистов из автоматического пистолета Стечкина, но был ранен, террористы окружили его, и он принял решение взорвать ручную гранату, чтобы не попасть в плен к врагу.

Сегодня майор Роман Филипов представлен посмертно к высшей государственной награде – званию Героя России.



XXI век