Власти прифронтовых территорий завершили выдачу угля семьям с детьми-инвалидами

5-02-2018, 15:21   0

Власти прифронтовых территорий завершили выдачу угля семьям с детьми-инвалидамиВласти Первомайска, Кировска, Брянки и Славяносербского района завершили выдачу угля семьям с детьми-инвалидами в рамках задачи, поставленной Штабом по работе с прифронтовыми территориями. Об этом сообщила руководитель штаба Светлана Алешина.

– 71 семья, живущая на прифронтовой линии, получили уголь. Все довольны, уголь очень хорошего качества. Все территории, то есть Брянка, Кировск, Первомайск и Славяносерсбский район, отработали хорошо. Каждая семья получила по 2,5 тонны угля, – рассказала Алешина.

– Наша задача – оперативно помочь людям в это нелегкое время, особенно тем семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, и, порой, средств на все не хватает. Благодаря скоординированной работе штаба в кратчайшие сроки изысканы средства для такого благого дела, – прокомментировал выдачу угля и. о. главы Администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

– Спасибо Главе Республики Леониду Пасечнику за то, что не забывает о нас, и дал возможность нам и нашим детям пережить зиму в тепле. Спасибо руководству района за то, что помогли доставить уголь. В наше время уголь очень дорогой, и у нас не хватает средств обеспечить себя в полном объеме топливом на все морозы, – сказала многодетная мать из села Сокольники Ольга Лежнюк, ныне проживающая в поселке Лозовский.

Ранее Алешина сообщала, что на одном из заседаний Штаба по работе с прифронтовыми территориями было единогласно принято решение обеспечить углем семьи, живущие вблизи линии соприкосновения и воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 16 лет.

Штаб по работе с прифронтовыми районами 31 января начал выдачу угля семьям с детьми-инвалидами.

XXI век