Гумпрограмма набирает популярность среди жителей подконтрольных Киеву районов – Сидоров

29-01-2018, 15:42   0

Гумпрограмма набирает популярность среди жителей подконтрольных Киеву районов – СидоровМероприятия, реализуемые в ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, набирают все большую популярность среди жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил и.о. Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

– Жителям с временно подконтрольных Киеву территорий тоже важно и интересно участвовать в данной программе, потому что мы, во-первых, никогда не скрывали, что по ряду мероприятий мы предусматриваем денежные поощрения, по ряду мероприятий они больше завязаны, действительно, на сохранении каких-то общих для нас культурных или исторических, традиционных каких-то ценностей, – отметил и.о. Министра.

Он добавил, что Луганщина всегда была спортивным регионом, поэтому искусственно созданные Киевом преграды не мешают жителям Республики и подконтрольных ВСУ районов проводить спортивные мероприятия совместно.

– Спортсменам интересно принимать участие, тем более что на подконтрольной Киеву территории эти традиции нивелируются. А людям, которые понимают, где они рождены, какова традиция региона, им интересно оставаться в своих традициях и поддерживаться связи по всем направлениям, тем более что спортсмены очень многие дружны независимо от того, в каких городах проживают, – отметил Сидоров. – И здесь важно сказать, что программа приобретает большую огласку и становится более популярной. Это хороший показатель, что мы выходим на двукратное-трехкратное увеличение численности участников мероприятий. Это большой плюс и, кстати, здесь тоже можно отметить, что вся украинская пропаганда, направленная против этой программы, она тоже работает как реклама.

– Они (украинские власти) забывают о том, что они пытаются разорвать не только какие-то государственные проекты и программы, они пытаются разорвать человеческие судьбы: дружбу людей, отношения, общение – эти вещи разорвать фактически невозможно, – подчеркнул Сидоров.

Кроме того, он отметил, что Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно с видеографом Сергеем Решетниковым был снят видеоролик, популяризирующий Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, который будет распространяться в электронных СМИ, по телевидению и в социальных сетях.

XXI век