Украина раскритиковала «языковую» резолюцию ПАСЕ

24-01-2018, 11:50   0

Украина раскритиковала «языковую» резолюцию ПАСЕУкраинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступила с критикой резолюции «Защита и развитие региональных языков и языков национальных меньшинств», в результате оказавшись в одиночестве.

Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

– Красной линией в выступлениях делегатов от самых разных европейских странах проводится мысль: укрепление языкового и культурного разнообразия на континенте является фундаментальной европейской ценностью. И только представители «ура-патриотических» фракций Рады в ПАСЕ решились выступать с критикой резолюции, чем только подтвердили: навязанный ими Украине курс не имеет ничего общего с движением в европейское правовое и ценностное пространство, – сообщил Волошин.

Он полагает, что после такого поведения украинских представителей в европейских организациях Киеву не приходится рассчитывать на дальнейшую изоляцию России.

XXI век