Телемост, посвященный российско-турецким отношениям, прошел в ЛНУ имени Даля

10-04-2017, 13:26   0

Телемост, посвященный российско-турецким отношениям, прошел в ЛНУ имени ДаляТелемост с турецким журналистом и общественным деятелем Хаканом Аксаем на тему «Нормализация отношений России и Турции: прочный союз или ситуативные договоренности» 7 апреля прошел в стенах Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики.

Организовать скайп-встречу с коллегой помог представитель СМИ из Турции, сотрудник издания «Эвренсел» Окай Депрем.

«На сегодняшний день российско-турецкие отношения носят еще неопределенный характер, особенно после печальных событий и ситуаций между сторонами. Начиная с прошлого лета, можно заметить положительную динамику в развитии отношений между Россией и Турцией. Однако в наше время еще есть некоторые нюансы, нерешенные вопросы», — отметил он.

Студенты кафедры политологии и международных отношений, которые присутствовали на встрече, получили возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся политической обстановки в мире. Основываясь на компетентные ответы специалистов будущие дипломаты попытались разработать свой план по улучшению российско-турецких взаимоотношений. Журналисты из Турции отметили высокую заинтересованность луганской молодежи в решении международных проблем.

«Я считаю, что рано или поздно, эти отношения все же наладятся, и мы поднимемся к тому же уровню, на котором были Россия и Турция, являясь, так сказать, самыми главными игроками. Так было и раньше в нашей истории, поэтому в любом случае они обязаны сотрудничать в разных сферах – как политической, так и экономической», — добавил Окай Депрем.

XXI век