Связисты продолжают восстановительные работы на линии Vodafonе у Веселой Горы

18-01-2018, 10:35   0

Связисты продолжают восстановительные работы на линии Vodafonе у Веселой ГорыСпециалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, приступившие вчера к восстановлению линии связи оператора Vodafonе у прифронтового села Веселая Гора Славяносербского района, сегодня продолжили ремонтные работы. Об этом сообщили в ведомстве.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). Украинская сторона в течение нескольких дней не давала гарантий безопасности специалистам ЛНР, которые были готовы начать ремонтно-восстановительные работы на ранее поврежденной киевскими силовиками магистральной оптоволоконной линии Vodafone у села Веселая Гора, которая может стать резервным каналом связи для жителей ЛНР. Специалисты планируют устранить обрыв в течение нескольких суток.

"Сегодня, с 10.00, как и планировалось, возобновились ремонтно-восстановительные работы на месте повреждения магистральной оптоволоконной линии оператора Vodafonе у села Веселая Гора. Они будут продолжаться в течение светового дня", - говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Планируется сооружение технологического укрытия, специалисты затянут тент и приступят к пайке оптоволоконной линии. Это достаточно сложный технологический процесс, поэтому Министерство направило всех специалистов, имеющих соответствующий опыт на место проведения работ, чтобы как можно быстрее завершить процесс", - уточнили в Министерстве.

"Восстановление оптоволокна у Веселой Горы - это резервный вариант, предложенный нашей стороной для возобновления связи оператора. В Еленовке на украинской территории работы по ремонту обрыва кабеля так и не начались до сих пор", - отметили в ведомстве.

XXI век