Новость об освобождении Николая Рубана не соответствует действительности

28-12-2017, 16:24   0

Новость об освобождении Николая Рубана не соответствует действительностиНовость об освобождении Николая Рубана не соответствует действительности. Об этом нашему изданию заявила супруга Николая Ивановича Любовь.

Пользователи социальных сетей и ряд информационных агентств распространили информацию о том, что 27 декабря был освобожден Николай Рубан, осужденный украинским судом на 15 лет за подрыв банки с медом на блокпосту в Станице Луганской 16 января 2015 года. Отметим, что многие правозащитники считают дело Рубана сфабрикованным.

– Николай как сидел в Ровенской области, так и сидит. Украина его не отдала, его даже не было в списках на обмен. Всех ребят, которые с ним сидели 9 декабря перевезли в Харьков, а он один остался, – рассказала женщина. – Муж мне звонил вечером 27 декабря, был очень расстроен, говорил, что из тюрьмы он уже не выйдет, что покончит с собой. Он очень пал духом.

Любовь Рубан не знает, кто пустил слух об освобождении ее мужа, но подозревает, что произошла путаница, так как во время масштабного обмена пленными между республиками Донбасса и Украиной, состоявшегося 27 декабря был освобожден однофамилец Николая.

– Мне вчера все знакомые начали звонить, поздравлять с освобождением Коли, а я не пойму, что происходит, у меня же интернета нет. Звонили и из правозащитной организации, которая работает над его освобождением, просили подтвердить. А что ж я им могу подтвердить, если муж из тюрьмы мне звонил! – поделилась Любовь Рубан.

XXI век