Кобцева поблагодарила Путина и РПЦ за усилия в решении вопроса обмена пленными

27-12-2017, 10:11   0

Кобцева поблагодарила Путина и РПЦ за усилия в решении вопроса обмена пленнымиПредставитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева поблагодарила президента России Владимира Путина и Русскую православную церковь Московского патриархата за усилия, направленные на решение вопроса обмена удерживаемыми лицами.

Как ожидается, сегодня состоится обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Украиной. Украинские удерживаемые лица, содержавшиеся в ЛНР, уже убыли к месту обмена.

"Огромное спасибо за содействие в проведении обмена, за усилия, которые были приложены со стороны президента России Владимира Владимировича Путина", - сказала Кобцева во время отправки удерживаемых лиц из Луганского СИЗО к месту обмена.

"Это событие ознаменовано тем, что оно происходит под эгидой (Русской) православной церкви Московского патриархата, но вклад церкви носит сугубо гуманитарный характер", - отметила она.

"Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, потому что передаются не все удерживаемые лица, как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении", - заверила представитель ЛНР.

Президент России Владимир Путин 15 ноября в ходе телефонного разговора обсудил с главами ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко инициативу спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука о проведении в ближайшее время обмена пленными между Киевом и Республиками Донбасса по формуле "306 на 74". Главы Республик Донбасса выразили надежду на то, что такой обмен состоится до Нового года.

XXI век