Марочко: Дезертир ВСУ получил ранения в перестрелке при его задержании

27-12-2017, 06:36   0

Марочко: Дезертир ВСУ получил ранения в перестрелке при его задержании Самовольно оставивший место боевого дежурства боец ВСУ получил ранения в ходе перестрелки, возникшей во время его задержания. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В результате низкого морально психологического состояния военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ самовольно покинул свое боевое дежурство рядовой Горобченко, забрав с собой оружие с боеприпасами. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные полицией совместно с военной комендатурой, позволили обнаружить дезертира", - рассказал Марочко.

"В ходе задержания военнослужащий оказал сопротивление, в результате чего началась перестрелка. Солдат получил два огнестрельных ранения и был доставлен в больницу. В бригаде по данному происшествию проводится расследование", - сообщил подполковник.

Он добавил, что в рядах ВСУ в связи с массовыми увольнениями со службы контрактников ожидается проверка Минобороны.

"Выявлены случаи массового увольнения со службы военнослужащих контрактников из зенитно-ракетного полка ВСУ военной части А-1129, в связи с чем в январе 2018 года в расположение данного полка ожидается прибытие комиссии по работе с личным составом Министерства обороны Украины", - сообщил Марочко.

XXI век