Седых: Юрлица и организации США и Израиля признают документы, выданные ЗАГСами Республики

22-12-2017, 11:15   0

Седых: Юрлица и организации США и Израиля признают документы, выданные ЗАГСами РеспубликиЮридические лица и организации США и Израиля принимают документы, выданные органами государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра юстиции ЛНР Виталий Седых.

"После признания в РФ наших документов в сфере актов гражданского состояния у нас увеличилось количество обращений от органов Российской Федерации для получения сведений из нашего реестра и сведений из архивов нашего ЗАГСа", - отметил он.

"Также, хоть наши документы в сфере актов гражданского состояния и не признаются на официальном уровне другими государствами, однако запросы поступают и из Республики Беларусь, поступали, хоть и не от государственных органов, от организаций и юридических лиц из Соединенных Штатов Америки и Израиля", - сообщил Седых.

"И те документы, которые мы выдавали, опять же, гражданам для предъявления практически во все европейские страны – вопросы они не вызывали, то есть, это документы с нашими печатями и на наших бланках – это факты смерти, рождения, заключения и расторжения брака",- уточнил замминистра.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ"О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Ранее заместитель директора департамента – начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР Андрей Гребенщиков сообщал, что ведомство уже выдавало документы по запросам из Белоруссии и Казахстана и Израиля, которые "без проблем" были приняты.

XXI век