Васильева: Повышение пенсионных выплат коснется около 220 тысяч пенсионеров ЛНР (ВИДЕО)

21-12-2017, 12:00   0

Васильева: Повышение пенсионных выплат коснется около 220 тысяч пенсионеров ЛНР (ВИДЕО)Принятое Совмином решение о повышении пенсии до 2904 рубля коснется около 220 тысяч пенсионеров Республики. Это почти половина получателей пенсионных выплат. Об этом сообщила председатель Пенсионного фонда Татьяна Васильева. Она подчеркнула, что пенсии будут повышены с 1 января 2018 года.

«Совет министров принял постановление, которым предусмотрено установление наименьшей выплаты для пенсионеров на уровне 2904 рубля. Это касается всех получателей пенсии, кто сегодня получает пенсию ниже этой величины, независимо от того, какой вид пенсии назначен. Сегодня Пенсионный фонд пенсионирует граждан, которые являются получателями пенсий по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца, пенсии за выслугу лет. Все эти категории, кто имеет невысокие размеры пенсий, будут с января доведены до суммы 2904 рубля.

Мы сегодня еще не делали перерасчет, но приблизительно мы предполагаем, что это коснется где-то 220 тысяч граждан Республики. Повышение будет проведено с 1 января 2018 года», — отметила председатель ПФ ЛНР.

«Хочу заметить, что почта в текущем месяце выплату пенсий закончит не 25 декабря, а 23 декабря, в субботу. Поэтому получателей пенсий в почтовых отделениях прошу получить эти деньги до 23 декабря включительно», — подчеркнула Татьяна Васильева.

XXI век