Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел ЛНР со стороны киевских карателей

21-12-2017, 08:57   0

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел ЛНР со стороны киевских карателейСотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел ЛНР со стороны киевских карателей, который произошел вечером 18 декабря. Об этом говорится в оперативном отчете СММ, опубликованном на сайте международной организации.

В ночь на вторник, 19 декабря, киевские каратели обстреляли из артиллерийских орудий Стаханов и Первомайск. В результате обстрела одного из самых густонаселенных районов Стаханова скончалась пенсионерка, три человека ранены, повреждения получили жилые дома, перебиты газопроводы. В Первомайске при обстреле был ранен житель города, повреждения получили дома и объекты инфраструктуры.

"Около 19.15 18 декабря наблюдатели СММ, находившиеся на передовой патрульной базе на северной окраине подконтрольной правительству Украины Попасной (69 км к западу от Луганска), услышали пять взрывов неустановленного характера в 500-600 метрах к северо-востоку, за которыми последовали еще три взрыва в пределах 1,5 км к юго-западу, являющиеся, по оценке СММ, исходящими выстрелами из неустановленного оружия", - говорится в документе.

Согласно отчету, находившиеся на патрульной базе сотрудники СММ – пять наблюдателей, переводчик и фельдшер – незамедлительно собрались около убежища, оборудованного в подвале базы, где и провели весь вечер. Около 10:00 следующего дня группа покинула Попасную и прибыла в Северодонецк.

XXI век