Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)

21-12-2017, 09:21   0
Организация

Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 21 жителю Республики (ФОТО)Общественная организация (ОО) "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска оказала денежную помощь еще 21 жителю Республики. Об этом сообщает ЛИЦ.

Председатель организации Юрий Юров подчеркнул, что заявителям, чьи обращения были одобрены комиссией, необходимо получить выплаты до конца текущей недели в связи с окончанием финансового года.

"Мы сейчас обзваниваем людей, у нас есть несколько человек, которые еще по более ранним ведомостям должны получить помощь, мы им настойчиво звоним, что нужно срочно получить. Людям нужно дополучить - тем, кому была определена помощь, - до конца недели", - заявил он.

"Сегодня по состоянию на 09.30 помощь (в почтовом отделении Луганска) получил уже 21 человек. Я ожидаю, что еще меньше десятка подойдут сегодня. Также продолжаются выплаты на пункте выплаты в Станице Луганской", - сообщил Юров.

Помощь, оказанная еще ряду жителей Республики, была предназначена для лечения различных болезней.

"Я после операции, моему сыну сделали операцию на желудке, он у меня инвалид первой группы. Я очень благодарна врачам, что они поддержали меня. Денег у нас, конечно, не было, пришлось занимать", - рассказала жительница Перевальска Вера Мищенко.

"Добрые люди подсказали мне этот фонд. Мне позвонили, я им выразила большую благодарность. Это очень значимая помощь для нас, потому что и мне придется лечиться, и сыну после операции нужно специализированное питание", - добавила она.

В числе получателей также был участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, житель Первомайска Николай Павленко.

"Полученные деньги мне нужны для того, чтобы поправить немножко здоровье, я инвалид второй группы. Концы с концами сводим. Я постоянно лечусь в больницах. Лекарства дорогостоящие, буквально неделю назад я прошел лечение. Бывает, каждый месяц приходится ложиться в больницу. Бывает, внезапно плохо становится", - рассказал мужчина.

"У нас было прямое попадание снаряда в квартиру. Разбито все, здоровья нет, еще и с квартирой такое случилось. Все разнесло, с трех комнат получилась одна, поэтому огромное спасибо фонду, что откликнулись, что так хорошо меня встретили", - добавил он.

Житель Алчевска Юрий Тижитель отметил, что помощь от ОО "Милосердие" ему необходима для продолжения лечения суставов.

"Все суставы опорно-двигательные больные. У меня есть инвалидность, вторая группа. Принимаю таблетки постоянно, два раза в год ложусь в больницу, а лекарства каждый день нужны. Если я лечение проходить не буду, то я вообще не встану", - рассказал алчевец.

"Я всегда брал лекарства, которые дешевле. Теперь можно купить что-то получше. От полгода до года, может, протяну на эти деньги. Большое спасибо фонду", - добавил получатель

Ранее Юров заявлял, что "Милосердие" с начала своей работы одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в текущем.

Юров также сообщал, что организация прекращает прием заявок от нуждающихся в помощи жителей Луганщины по почте, в том числе электронной, и будет принимать заявки лично от заявителей во избежание предоставления недостоверных данных.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

XXI век