Комитет "Россия - Донбасс" требует от ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом (ФОТО)

21-12-2017, 06:23   0
Комитет

Комитет "Россия - Донбасс" требует от ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом (ФОТО)Комитет "Россия - Донбасс" требует от ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом (ФОТО)Комитет "Россия - Донбасс" требует от ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом (ФОТО)Участники состоявшегося сегодня в Москве заседания Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" приняли решение обратиться в ООН с призывом признать события в Донбассе актом геноцида Киева в отношении жителей региона. Об этом сообщили в пресс-службе координатора комитета, депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко.

В итоговом в этом году заседании Интеграционного комитета приняли участие делегации Донбасса, депутаты Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, и Алексей Журавлев, член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, руководители общественных организаций из разных регионов России, сотрудничающие с ДНР и ЛНР.

"Открывая заседание, координатор Интеграционного комитета, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко обратил внимание присутствующих на то, что в последние дни ситуация в Донбассе заметно обострилась. Под обстрелами оказались целые города и поселки: Стаханов, Первомайск, Горловка, северные районы Донецка и другие населенные пункты. В результате гибнут, получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, школы, больницы, храмы и объекты инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Козенко подчеркнул, что украинская сторона, в том числе, использует запрещенную Минскими соглашениями военную технику, а вдоль линии разграничения на сегодняшний день сложилась настолько угрожающая ситуация, что стала невозможной дальнейшая работа представительства Вооруженных сил Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

"В связи с этим по предложению Козенко участники заседания приняли решение обратиться к государствам-членам ООН с призывом признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения и принять необходимые меры по его пресечению", - сообщили в пресс-службе.

"Мы не питаем иллюзий насчет официальной реакции на такое обращение, особенно на фоне сегодняшней абсурдной антироссийской резолюции Генассамблеи по Крыму. Однако наша позиция должна обязательно звучать, чтобы подсвечивать лицемерие "западных партнеров", – считает Козенко.

"Очевидно, что киевские власти не собираются выполнять Минские договоренности, не готовы к конструктивному диалогу и намерены продолжать неприкрытое, планомерное убийство тех, кто защищает Донбасс, защищает свои семьи, свое право на жизнь, и тех, кто не побоялся остаться на родной земле и ежедневно слышит свист пуль и грохот взрывов. Большинство из них – простые мирные жители, дети, женщины, пенсионеры. Этих людей запрещенный в России "Правый сектор" называет сепаратистами. Это против них киевские власти используют американское вооружение", – говорится в заявлении.

"Незамеченным это заявление не пройдет. Понятно, что каких-то серьезных выводов Организация Объединенных Наций для себя не сделает. Но это та капелька, которую мы каждый день должны вносить для того, чтобы обращать на себя внимание. Сегодня идет огромная информационная война. И эту войну мы, к сожалению, проигрываем. Нужно, мне кажется, Интеграционному комитету, если будет такая возможность, говорить больше о том, что делается в рамках комитета", ­- предложил Тайсаев.

В свою очередь Журавлев подчеркнул, что жители Донбасса четыре года живут под обстрелами и "это серьезная проблема, которую надо решать, и переходить к практическим действиям".

"К счастью в Крыму бомбы не падали, но, к сожалению, жили мы долгие годы в составе не того государства, где хотели бы жить. Поэтому, слава Богу, что в 2014 году у нас прошел референдум, и теперь мы можем заниматься дальнейшим объединением наших русских земель. Вот это, я считаю, наша общая совместная работа и политическая борьба за российский Донбасс – это наша общая с вами задача как депутатов Государственной думы, как политиков, просто как людей, как граждан Российской Федерации", – отметил Козенко.

XXI век